Сквозь сердца бой. Снежане

Павел Роживец
Есть у меня лишь только пять минут,
А если опоздаю может десять,
Чтоб своим сердцем в Ваше заглянуть,
Средь тысяч дней, средь сотен тысяч вёсен.

Ведь это всё одна как ночь любовь,
что накрывает звёздами и небом,
Та, что в открытых чувствах и без слов,
Всегда желанна и шагает следом.

Я не вложился, знаю Я и Бог,
Не удержал под чутким сердцем время,
Пришлось бежать на службу со всех ног,
Не в состоянии укрыться от волнений.

Но мыслей рой как прежде на чеку,
И получив на время передышку,
Вновь наполняют радостью строку,
Сквозь сердца бой бегущего вприпрыжку.

И пусть туман запрятал небеса,
В осенние, земные покрывала,
Я всё же вижу как горят глаза,
Что Вам на радость и в любви достались.