Мила отчизна мне!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

Мила отчизна мне бескрайностью незримой,
Немых полей уснувших грустные черты!..
И бурных рек летящие изливы
В тени лесной колышащей листвы!..
Судьбой плененною с бесцветным ожиданьем
Мечтою утренней растаявшей в ночи,
Где жажду звезд в бесшумном упованье
С надеждой страждущей и грезящей души!..
Где вдохновенный пыл цветущего признанья
Не встретит доброго участья шумных лет,
Не всколыхнет строкою пролитых мечтаний
Туман пустых и суетных бесед!..
Где голос мой в беззвучье откровений
Услышит сердцем лишь далекий светлый друг
Средь тишины безрадостных мгновений,
Забвений призрачных, любви глухих разлук!..
               
Мила отчизна мне ушедших дней строкою,
Где словно дым неслышный юность утекла,
Где не желало сердце грустного покоя
В плененье гордого и светлого крыла!