Счастье бывает разным...

Александр Орлов 8
Это небольшое стихотворение родилось вначале как экспромт  к произведению
Тамары Бабенко "Разве не счастье?" в первых строчках я просто хотел "улыбнуть" автора..,а потом всё куда-то покатилось ...решил ничего не придумывать , так сказать, читайте с черновика...
Т.Б
Разве не счастье - просто проснуться?
Знать: я жива! И светло улыбнуться
Первому лучику или снежинке;
Может быть, облачку, или дождинке;
Первому, с кем повстречаешься утром...
Счастье тогда - по душе - перламутром,
Золотом чистым, небес синевою...
Счастье всегда непременно с тобою!
Только сумей его видеть в себе,
Быть благодарной Хозяйке Судьбе.

Так уж устроено: деньги - к деньгам,
К счастьицу - Счастье, как верный слуга.
____________________________

А.О
Можно и "сложно" утром проснуться:
Скрипя потянуться, слегка матюкнуться,
Затем пятернёй почесать себе гриву..
ОГО!Дотянулся! Какой я счастливый!

Глянешь в окошко -там тучи нависли,
Суставы заныли: от погоды зависим...
Намажешься весь "Лошадиной силой"
И станешь на пару часов счастливым

Весь день собираешь по капельке "счастье",
Ни над Судьбой , ни над телом не властен.
Любой человек прежде должен здоров,
Чтоб любоваться Твореньем Богов,

Альтернативу найти, мотивацию,
Или как йоги уйти в медитацию:
Там синева бесконечностью  манит,
Лучом золотистым к счастью затянет,

Там в невесомости весь растворишься
Если есть Воля и не боишься :
Встретишь гармонию с Брахма-путрой
И не захочешь вернуться в то утро...