Осень в гостях

Ольга Борина
Солнце, дождик, листочек потеет.
Я пишу о почти родном.
Осень мною пускай заболеет.
И я ей отворяю дом.

Заходи, садись у камина.
Осень вяло бредёт к окну.
Это, впрочем, довольно мило,
И я осени чай несу.

Пей, родная, кусай печенье.
Осень смотрит куда-то вдаль.
Выпив чай, и доев варенье,
Просит рыжую кинуть шаль.

Я ищу эту шаль, понимая,
Что такой не имела вовек.
Осень глупая разве не знает,
Что обычный я ведь человек.

Осень встала. Кивает тихо.
Улыбаясь идёт на балкон.
- Шали нет? Так пошей, портниха!
Осень листья кидает на стол.

Я хватаю их, падают мимо…
Я ловлю, только нет их следа…
Открываю глаза. я  Квартира.
Я спала? Боже, мой, я спала!