Глашатаям с.. ТВ

Александр Костиков
 
                В.Соловьёву

    В "Вечерах..."*) на  п о с о ш о к
    Поздно, поздно  н о ч ь ю,
    Соловей  нас  вводит  в  ш о к -
    Убедись  в о о ч ь ю :

    Предлагает  обсуждать
    Темы столь  г а л д ё ж н ы е,
    Что желательно  б  начать
    С  уточнений : что  ж  это?

    Нац.Идея?  Справедливость?
    Терроризм?  Коррупция?..
    Богатеи,  словно   к о с т ь,
    В горле  Русской  нации.

    С п р а в е д л и в о с т ь ?
    Коль  у  каждого  с в о я -
    Не  прийти  к  с о г л а с и ю...
    Но...Б о ж е с т в е н н а я-то одна!
    Всех  смирит   в с е в л а с т е ю.

    Н а ц. И д е я ?
    Кто сказал - п а т р и о т и з м?
    Недалёкий  и д е о л о г...
    СПРАВЕДЛИВЫЙ  МИР! Вот  оптимизм!..
    И  не  только  РОССов.

    Т е р р о р и з м ?
    Где ж его  и с т о к и?
    Да  в  несправедливости!
    В  чёрной  з а в и с т и  и  м е с т и...
    Инструмент  войн  современности...

    К о р р у п ц и я ?
    Здесь всё  ясно, господа:
    "Золотой телец", м а м о н а...
    В л а с т ь,  утратившая  совесть,
    Б о г а т е й,  забывший  Б о г а...

                (2017)
 *)"Вечера..."- Программа  ТВ на  канале "Россися 1" с ведущим
                В.Р.Соловьёвым.