Зачем?

Ольга Печерская
Зачем я здесь и почему такая,
Кем буду, кем была..? Ответов нет.
Глядит сквозь ветки тучка дождевая,
Ползет по листику букашечка цветная,
По телу моему - от солнца свет.

Мой след на карте жизни не отмечен,
Он слишком мал, им не оставить борозду.
Из розового в синь стекает вечер,
Стихает к ночи говор человечий,
Рождает небо новую звезду.

Ответ не жду. Мне этот день приятен.
Подарен новый: лучше ль, хуже - не сужу.
Покрылся двор цветным узором пятен,
Веселое достав из шкафа платье,
Я, жизнь, к тебе навстречу выхожу!




фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)