Причуды Осени хмельной

Алевтина Хрулева
  *** Причуды Осени хмельной
      ***********************

Над красавицей стройной берёзкой
Тучи носятся, дождь проливной.
Ветер Рвёт с плеч бедняжки одёжку
В лужах листики, ливень шальной...

Я укрою тебя потеплее,
Знать, погодушка не задалась
Видно! Осень  медового хмеля
С перезревших цветов напилась

Рассупонилась ! Смотрится Злюкой.
Закужилась в угаре хмельном. -
По поблекшему мокрому лугу
И горланит частушки с Дождём....

Не впервые терпеть нам охладу,
Где капризы природы видны:
То улыбкой жаркой одарит
То, как Мачеха злая чудит.*

Да не время ещё дорогая,
Зимним вьюгам костры эажигать
Под приветливым солнечным взглядом
Станет ласковой Осень опять.

   *  *  *      - 19.10.2017.