Встречаю опять новый день над заливом

Александр Забродин 3
                * * *
Встречаю опять новый день над заливом,
А солнце сияет в дали голубой…
Стою огорчённый судьбой несчастливой…
Я грустный теперь. Я оставлен тобой.

Любимая, где ты? Зачем так жестоко
Со мной поступила, при встрече сказав,
Что ты разлюбила, уедешь далёко
И резко ушла, мне добра пожелав.

Теперь я стою, машинально внимаю
И морю, и небу, седым облакам…
Как жить без тебя, совершенно не знаю…
Судьбой не дано быть супругами нам.

Прошу утешенья у ветра морского,
У синего моря, у чайки морской…
Ушёл я подальше от шума мирского,
Чтоб после вернуться спокойным домой.

А завтра приду я на место, где скалы
Над морем  возвысили пики свои,
Где ты меж камней, помню, что-то искала
И были прекрасны движенья твои.

В тебе мне тогда было всё драгоценно.
В глазах у тебя лишь светилась любовь.
Мы были с тобой словно звёзды Вселенной…
Но время прошло и во мне только боль.

Её заглушить мне совсем не удастся.
Она где-то там затаится во мне
И может обратно до сердца добраться,
Однажды когда-нибудь днём по весне…