Вино из одуванчиков

Ди Моррисон
Давай может, не будем больше о грустном?
О смысле жизни или чем-то таком.
Можно же просто: вспомнить, к примеру, лето,
Мой дом, шашлыки и поход.

Велосипед, мотоцикл с коляской,
Свежие яблоки, хоть их не люблю,
Можно же вспомнить, ведь это было, как в сказке
И мы целовались с тобой поутру.

Каждую ночь мама гонит в кровать слишком рано,
Она не понимает, не помнит себя,
Когда, убегая, закрывалась в сарае
Сидела там, слушая трель соловья.

А сколько открытий всегда происходит,
Ты даже диву даешься порой!
Вот, наконец, в свои двадцать
Увидела все же прибой.

Или блинчики вон по воде,
Быстро и резво: шлеп, шлеп, шлеп, шлеп.
Как оказалось нужен лишь камень
Плоский и вперед.

Летом всегда происходят свершенья
Тех мечт и желаний, что копятся год.
Летом всегда мы не ждем завершенья
Тяжелого дня и хлопот.

Мы просыпаемся в полдень,
Не завтракая, несемся вперед,
Закупоривать лето в бутылку,
Чтоб было, что вспомнить зимой.