Золотая осень

Марина Ермакова -Петрова 2
Золотая осень

Когда приходит золотая осень
И листопад  над городом кружит,
Душа покоя благостного просит
И сердце  над судьбою ворожит.

А воздух, чисто вымытый дождями,
Прозрачен, звонок и неколебим.
И застилает землю лоскутами
Летящий в поднебесье херувим.

И ловит слух ни шелест и ни шорох,
А музыку той скрипки, что едва
Перед глазами в листопадный сполох
Сверкнёт, и душу захлестнут слова.