Насколько милосердней ночь...

Юлия Безуглова
                Не спеть колыбельную тишине,
                Тьме в лицо не взглянуть.
                Кофейной пенкой встает в окне
                Предрассветная муть…

Насколько милосердней ночь
С покоем обморочным, ватным,
Чем день – сомнамбулой идешь,
Как маятник, туда – обратно
Тупой игрушкой внешних сил,
Которую валяет ветер
От колебаний вдоль оси
До неосознанных симметрий.
Сорваться рад бы и парить,
Да сила тяжести не дремлет –
Укоротив ретиву прыть,
Шарахнуть норовит о землю.
Мол, знай шесток свой, не чуди,
Враз слезы подотри и сопли.
А то, что ширилось в груди,
Само собой, поди, отсохнет.
И сердобольно примет ночь
В небытие уставший разум:
Все! Больше дурью не морочь.
Яви же милость, гасни разом.