Всему виною, как ни странно, осень

Татьяна Гринн
Настанет время, может статься,
Когда скажу: "Мне все равно.
Я не хочу опять пытаться,
Все было, было и прошло".
И сердце будет биться  тихо,
Не рваться от твоих обидных слов,
Слова и мысли станут вдруг безлики,
Настанет осень, и в нее уйдет любовь.
И ты уже не скажешь громко:  "Да!",
А если скажешь, я не буду слышать.
Из декабря пришли мы в никуда,
Любовь страдает старческой одышкой.
Всему виною, как ни странно, осень
И лабиринты непростой твоей души
Там бесконечность стала цифрой восемь.
Переверни её иль снова напиши.