К чему увядшие слова...

Зубов Николай Владимирович
К чему увядшие слова -
Моток бесцельной фальши.
Узнав одно едва-едва,
Уже ты мчишься дальше.
   Познав неверных истин свет,
   Их принимаешь сразу.
   Опору ищешь в них навек,
   Не поведя и глазом.
О, сколько истин, знала б ты,
Таится в недрах мира,
К ногам не кинула б цветы
Лишь одного кумира.
   Как ярок откровений свет,
   Как слепит свет от солнца…
   Но можно дать тебе совет:
   Спустись на дно колодца.
И там, в тиши, в прохладе мглы,
Вверху, как сквозь оконце,
Увидишь мириады, тьмы,
Далёких братьев солнца.
   Тех звёзд, увы, не видно днём…
   Но, если вдруг захочешь,
   Раздвинь пределов окоём,
   Дождись хотя бы ночи.
Подняв свой взор поверх небес,
Отвергнув близорукость,
Увидишь множества чудес,
Вселенной вечной мудрость.

  20.09.2011г.