Осенние мотивы

Александр Цирлинсон
Осенний дождь, осенний дождь
Стучит по мокрым листьям.
И двор в листве. Как-будто сплошь
Ковром осенним  выстлан.

И я в осенний листопад.
Среди осенней стужи
Иду, как много лет назад
По листьям и по лужам.

Осенний дождь, осенний дождь…
Осенние мотивы.
Не то чтобы по телу дрожь,
Но грусть от перспективы.

Зима вот-вот прийти должна.
Уже стучится строго.               
За ней  – весна! За ней – весна!
Но до неё так долго…