Соседка

Михаил Муравлёв
Что же время такое сделало,
Что тебе нужен рядом «паж».
Было, было ведь, быстро бегала,
Поднимаясь на свой этаж.

Мужики взгляд блестящий прятали,
Выпуская дымки через нос.
Но смотрели, прикрывшись картами,
Как вихлял к ней не влюбчивый пёс.

А сегодня, с тележкой старенькой,
Ты до лифта с трудом идёшь.
Где-то в прошлом, цветочек аленький
Взором слабеньким не найдёшь.

Муж болеет, почти не ходит,
Дочь далёко, не в силах помочь.
Как-то быстро всё в жизни проходит,
Было «утро», и вдруг уже «ночь».

     16 октября 2017 года.

P.S.
Время и ко мне порой стучится,
Почему-то стало донимать.
То, что ночью чёрте-что мне снится,
И на утро нелегко вставать.

Я ещё конечно повоюю,
Сил хватает свой редут не сдать.
Только вспомнив молодость, тоскую,
Знаю – зря ведь, не воротишь вспять.

                М.М.