О чем плачет наука

Виктор Дворецкий
       О чем плачет наука 
Самое большое количество патентов в мире имеет унитаз. Не знаю, есть ли там вклад русских в столь насущную тему, но мне кажется такому массовому мозговому…, простите – седалищному, штурму не подвергался ни один вопрос.
А вообще на западе знают как правильно и весело распорядиться деньгами на науку – один только грант на исследования гомосексуальных связей между некими мелкими птичками (не помню какими) чего стоит. Весело ведь, а, главное, понятно народу.
А у нас все как-то скучно и тоскливо – все думают о глобальном, о будущем. Да и народу непонятно чем занимается наука. Но даже в этой непонятности появился луч света – в наши школы пришла западная образовательная программа. Глядишь, лет через 20 и у нас наука будет заниматься вполне понятными народу научными вопросами, к примеру: “Отличительные повадки рыжих тараканов домов, построенных в 80-е годы прошлого века и элитного жилья начала 21 века”. Ведь актуальная же тема? То-то.