Разговор с поэтом

Саша Урбанович
Он спросил как-то:
                Девочка, славная,
                ну зачем тебе столько боли?
Я подумала: милый, милый!..
                Ты действительно хочешь знать?
Не проси рассказать, оставь меня в этом выдуманном ореоле
Пресловутой трагической тайны,
                и время своё не трать.
Понимаешь, ведь если — женщина, то вот это всё обязательно —
Весь набор: красота, кокетство, точный райдер, упругий зад...
Мне так — скучно жить, милый мой, тошно!
                Я ломала себя сознательно,
Чтоб не быть такой.
                И за это мне
                Мир устроил мой личный ад. 
Вот и всё.
                И тут —  не о чем, не за чем...
                Нарисуй меня какой хочешь
И оставь мой портрет на полке.
                И забудь.
                И за всё прости.
Или знаешь, нет, — вспоминай ещё!
                Лучше — реже,
                и лучше — ночью,

Той, которой тебе не спится, если жжёт и свербит в горсти...


Октябрь 2017