Бродит жёлтая тоска

Саша Михайлович
Полон слух осенней скуки:
Забубнил по лужам дождь,
Зонт держать озябли руки,
Что бубнит – не разберешь,
Воет ветер безрассудно,
Под ногами шелестит,
Что-то шепчет, шепчет нудно,
А порывами – грозит.
Мокнуть холодно осинкам
Без единого листка,
По аллеям и тропинкам
Бродит жёлтая тоска.

Октябрь 2017