Роман в стихах-6

Борис Ефремов 2
ШИНОК БЕЗМЕНА БИЗНЕСМЕНОВА

Роман в стихах

Монолог  шестой

ЗАПИСКА  НА  ВОЛЮ

“Вот уж хата здесь, так хата!
Влип, так влип!
Ни дать ни взять!
Нету времени, ребята,
Всё в деталях рассказать.

День и ночь идут допросы:
Полночь – полдень,
темень – свет.
И такие тут вопросы,
Что забудешь про ответ...

Ну а эти... пали низко.
Клеветанты, – видит бог!
Если знал бы,
даже близко
Не пустил бы на порог.

Я уж впал в слезу для виду:
На меня, мол,
сплошь начёт... –
Если только чудом выйду,
Дам подробнейший отчет.

А пока записку эту
В тесной камере пишу
И у всех
через газету 1
Извинения прошу.

Знаю, знаю,
видит небо,
Как сегодня нелегка
Жизнь без мяса и без хлеба,
Да еще и без пивка.

Если выйду на свободу,
Вот вам слово,
не свищу,
Всю, друзья, в Исети воду
Мигом в пиво превращу.

И тогда, уж точно,
пиво
Потечет сплошной рекой.
День и ночь.
Без перерыва.
Бизнесменов - я такой!”

1 Через газету “Деловой вестник”, которая с любезного позволения автора несколько лет подряд публиковала его стихотворные
монологи.