Ожерелье из красных кораллов

Роман Добромиль
Ожерелье из красных кораллов,
Перемеженных бирюзой,
В левом ухе кольцо сверкает,
Взгляд глубокий и голубой.

На закате пылает небо
Алым пламенем с синевой 
И такого же точно цвета
Успокоенность глади морской.

Охлаждает прибрежный ветер,
Опалённое солнцем лицо,
Крест сверкает на тёмном небе,
Лижут волны остывший песок.

Всюду в воздухе запах плюмерий,
Пряный тропиков аромат,
Ощущения в самих ощущениях,
Увеличенные стократ.

Приготовлю на углях  рыбу,
Пригублю терпкий, жгучий ром,
Там, вдали, вспышки молний видно,
Полыхающих белым огнём.