О художнике

Петр Жук
Как говорилось не однажды
Художника обидит каждый,
А правды нет ни там, ни ближе,
В России нет, и нет в Париже.

Он был всегда "борец с режимом",
И в творчестве неукротимом
То уши собственные жрёт,
То яица гвоздём прибьёт.

Однажды яиц не жалея,
Прибил себя у мавзолея,
И диву дался весь народ
Глядя на творческий полёт.

А с Запада подали весть,
Мол нужно ценности беречь.
У вас родился новый гений,
Больших искусств и направлений.

Для них он там авторитет,
А нашим здесь уж спасу нет.
То скачет голым, всех пугает,
То где-то двери поджигает.

Уж сколько потокали гению
Конец и нашему терпению,
Спалив очередную дверь,
Он стал кидаться на людей.

Тут вам не Гамлет - быть не быть,
Тут надо дело заводить,
Но Запад на защиту встал,
И спас, сберёг свой идеал.

А мы же варвары с рожденья,
Не доросли до вдохновенья.
Его ж, пожалуйста, как брата
Принял Париж в свои объятья.

Вдали от мачехи России
Он отдыхал от тирании,
И наконец набравшись сил,
К своим шедеврам приступил.

Решил, как тараканов дустом,
Париж порадовать искусством,
И постарался сколько мог,
Взял банк французский, - и поджёг.

Копы у них совсем не всмятку,
Разбили морду об брусчатку,
В психушку сразу, и под пресс,
Им на хрен творческий процесс.

И как же получилось так,
Был гений, а теперь дурак ?
В Париже банки жечь нельзя,
Париж вам это не Москва ?

Да как же это господа ?
Он так "творил" у нас всегда !!!
Ну подпалил в дверях вертушку,
Так что ж теперь,- сразу в психушку ?

Не будьте граждане  коварны
Ведь на лицо опять стандарты,
Вы как то там определитесь,
Иль вместе с гением лечитесь.