Перелетные страны мои

Батлер
Перелётные страны мои, где я не был.
Заповедные рощи любви, утомленное небо.
В тихих травах хожу – разве в лирике только.
Ах ты, в фартуке фрау моя, ах ты, бабочка-полька.

Ну и что, говорю, ну и что, вспоминай мои руки.
Дорогая моя, мы уже на исходе разлуки.
И былое – пройдёт. Лист дрожит на осенней осине.
Светло-тонкие капли на красной холодной рябине.