Мой первый друг. Л. Татьяничева

Елена Нарижняк
Мой первый друг ,
Мой друг последний ,
Пусть облетит лесов листва ,
Но верность дружбе
Многолетней
Надежней кровного родства .
Мы можем положить на чаши
Не только наши
Хлеб да соль ,
И радость ,
И надежды наши ,
Утраты ,
И печаль ,
И боль ...
Когда вставала между нами ,
И над собой - то не вольна ,
Гороподобная цунами -
Моретрясения волна -
И угрожала :
- Все порушу !-
Ты , не щадя последних сил ,
Мою мятущуюся душу
На чистый берег
Выносил ...
Шальной молве не потакая ,
Не устаешь ты
Утверждать ,
Что в песнях я своих
Такая ,
Какой стремлюсь
И в жизни стать !
Не все изменчиво и зыбко .
Есть постоянство
На земле ...
Твоя прекрасная улыбка
Рассветно светится
Во мгле !

       1970