Ветер

Владимир Бондаренко 8
               

                Ветер шапкою играет,
                С головы ее срывает.
                То вперед шапка летит,
                То вокруг меня кружит.

                Я за  шапкой побежал,
                Поскользнулся и упал.
                Ветер весело смеется,
                Шапка в руки не дается.

                -Ветер , ветер, перестань:
                Шапку с дерева достань.
                На дворе стоит мороз,
                Я без шапки весь замерз.

                Перестал ветер смеяться,
                Перестал снегом бросаться,
                Шапку с дерева он снял,
                В руки бережно подал.

                Он со мною попрощался,
                И во двор другой помчался.
                Снежный вихрь волчком кружит,
                По дорожке в след бежит.