Всю ночь стучался дождь в окно

Любовь Гаус
Всю ночь стучался дождь в окно,
Луна светила.
Всё было так уже давно,
А было ль?
Дни несутся вскачь гурьбой,
Не удержать их.
Земля покрыта вновь листвой,
Печален стих.
Все перепуталось в судьбе,
Тоска на сердце.
А одинокому тебе
Куда же деться?
Стучались капли по стеклу.
Слезой стекая.
Оставит только лишь золу
Любовь, сгорая.