Ноябрьское стихотворение

Георгий Косаревский
               
Гонимый ветром лист кленовый
К стеклу холодному прилип
И наблюдает удивлённо,
За мной, под долгий ветра всхлип.

Там, за стеклом, тепло и сухо,
И чашка с кофе на столе,
И лишь доносятся до слуха
Стенанья ветра во дворе.

Чуть отогрелся лист кленовый,
С окна вспорхнул и в мрак слетел.
А ветер, словно заведённый,
В сырой ночи опять запел.

Прижался лбом к стеклу со скуки,
Унылый вечер во дворе…
О кружку с кофе грею руки
И стих пишу о ноябре.
   17.10.2017г.