Сколько можно

Галина Романова 5
Сколько можно об одном и том же?
О любви все стоны и на что они похожи?
Мир не воспитать по струнке, вразнобой,
каждый норовит, урвать любимому себе порой.

Сколько можно истину твердить и говорить?
Разве же самой не надоело перед всеми?
Соглашусь, ужасно надоело все мосты мостить
там, где пропасть расширяется все время.

Сколько можно, древние философы, поэты,
Диоген, Конфуций и Сократ, и все об этом.
Человек скорее стань и будь же Человеком,
все одно и то же, каждый день и час навеки.

Не наскучило ли вам мои все опусы, стихи?
И стихами называть самой мне странно.
Пусть же у поэтов молодых шаги легки,
содержательны, чисты и строки без туманов.