Пожалей меня и состарь

Елена Неделько
Знаешь, Господи, я запуталась.
Пожалей меня и состарь.
Забери к себе, чтоб не мучилась,
Я предстану на Твой алтарь.

Обнаженная и избитая,
На сердце шрам, что давно саднит.
Вот душа моя позабытая,
И в ней погасли уже огни...

Что сверкали, горели пламенем,
И было ярко да горячо.
Но, однажды меня оставили...
А мне б уткнуться в Твое плечо.

Знаешь, Господи, я умаялась.
Пожалей меня и состарь.
Я как Отцу ведь, Тебе покаялась,
Представ нагая на Твой алтарь.