Ранняя зима

Гульнур Зарипова
Октябрь , ранняя зима.
  Так неожиданно , незванно.
    Платок накинув в кружевах.
      Пришла , до срока очень рано.

Надолго ль, снег укрыл поля?
  Надолго ль парки припорошил?
    Никто не знает, ведь зима,
      Исчезнуть также быстро может.

Ну а пока, идет она,
  Своим дыханьем все сковала.
    В ажурный, ранняя зима,
      Пейзаж осенний расписала.

Ее никто не ждал сейчас.
  Врасплох всех снежная, застала.
    Такой сюрприз, какой пассаж.
        Хлопот доставила немало.

Кому-то радость, принося.
  Кому печалью обернется.
    Нарушив срок календаря.
      Зима над осенью смеется.

Не споря, осень прочь ушла.
  С зимою спорить безполезно.
    Дождями проливаться зря,
      И силы мерить неуместно.