Какая малость...

Елена Есаулова
Казалось бы, какая малость –
Не входит ровно в стену гвоздь…
Еще совсем чуть-чуть осталось,
Но все выходит вкривь, да вкось…

Купила новую гардину,
Пытаюсь гвозди вбить сама…
Кто бы увидел ту картину –
Шальная баба без ума…

Куском слетела штукатурка
На полированный паркет…
И как назло, соседка Шурка
Зашла поклянчить сигарет…

Орет: «Да брось свою затею,
Умора – баба с молотком»…
А я от бешенства немею –
Ей хорошо за мужиком…

Возможно, в чем-то провинилась
Я перед Богом и судьбой,
Но не надеялась на милость
И душу не рвала мольбой…

Тянула в гору воз и сани
Без глупых слез и лишних слов…
И на пределе ожиданий
Уже не верила в любовь…

Бросаю Шурке сигареты
И говорю: «Давай вали,
Мне не нужны твои советы,
Как не нужны и кобели»…

Сметаю молча штукатурку,
Пыль разъедает мне глаза…
Вот черт принес соседку Шурку –
Сижу, рыдаю полчаса…

Торчат в стене кривые гвозди,
Смеюсь, как дура – вот беда!?…
А  на площадке чьи-то гости
Кричат: «За здравие! Ура!»…

Казалось бы, какая малость –
Не входит ровно в стену гвоздь…
Еще совсем чуть-чуть осталось,
Но все выходит вкривь, да вкось…