Варваровка

Павел Фельдман
В честь  Долгоруковой Варвары                Деревня  названа была.                Святой Варвары божьим  даром -                                                Водой  она   окроплена .                               


Родники ,источники, ключи                Всем на радость рождены,                А  рукотворные  сады                Трудом  народа  созданы.


Речка  Атмисс , в  честь села,                Варваровскою   названа была ,                Орошала  она  пойму,                Бахчи и вокруг  луга.


Валентина Белякова  -                Героиня  соц. Труда,                Тропинку  от  села  к  заводу                Проторила  на  века.


Рылякин,Рябчиков и Ламзин                Колхоз «Пушкина» , « Варваровский» совхоз,                Есенеевки,Сорочью крепость,                Крестьянский  создали  обоз


Варваровка, сил набирайся,                Держись  ,крепись  и  возрождайся,                Разруху  надо пережить                И сады - восстановить