Муза

Эйрена Постнова
Моих фантазий рой, как сладкий сон,
Прогонит утро первыми лучами.
Мечты в стихах, слагаемых ночами,
Как ты, далЕки, звездам в унисон.

Соперник, муж твой, статусом силен.
Я рядом, но, увы, не замечаем.
Приятель лишь, и оттого скучаю.
Другие для меня, признаюсь - фон.

Обняв иную, грежу, будто плечи
И стан твои, и схожесть есть глазами.
Шепчу ей рифм любовных тихий бред.

Та внемлет, умиляясь, со слезами:
"Твои?" "Конечно, муза",- не перечу,
Почти не покривив душой в ответ.