Спутник

Гульнур Зарипова
В холодном космосе летая.
Вокруг родной земли своей.
Средь звезд небесных  пролетаешь
Мигая светом для людей.

Посланник  наш надежный - спутник.
Витки в пространстве  совершая,
С землею , каждую минуту,
Связь ни на миг не разрываешь.

Средь бездны звезд, сигналы  шлешь.
И все плывешь, плывешь, плывешь.
Там чей-то сын и чей-то брат.
По всей Вселенной бороздят.               

И их сердца, из глуби зыбкой,
Бесстрашьем, полные сердца.
Из пропасти , из тьмы великой,
Нам  шлют  улыбки без конца.

Зимой морозной , знойным летом.
Во мгле прокладывая  путь.
Летит тот спутник над планетой.
Меж звезд , не побоясь рискнуть.

Среди созвездий ярких рея,
Среди безбрежности, огромной. 
В душе земную суть имея,
Звездой сияют ночью темной.

Сквозь вьюги млечные вернутся.
Стряхнув  с себя Вселенной пыль.
Своей земли рукой коснутся.
Седой, стелящийся ковыль.