Курортный романчик

Дерюга Иван
Мужик в Сибири проживал,
Свою жену он обожал,
Он терпеливо отпуск ждал,
О летнем отдыхе мечтал…

И вот он – отпуск долгожданный!
Морской пейзаж, курорт прекрасный!
И «бес в ребро» - искус желанный,
Экзотика! И сервис классный!

Тут появилась вдруг девица –
Фигурка, топлес – вся в «гламуре».
Пленила мужика блудница…
Уверен: «Будет всё  «в ажуре»!

Потом – знакомство, ресторан:
Вино, тур вальса, комплименты.
Он потрясён, от счастья пьян…
И ночь, интим и сантименты.

Промчалась ночь, ушло блаженство…
Мужик, опомнившись, взгрустнул –
Гнетёт измена, фарисейство,
Он от жены (подлец) гульнул.

Девицы есть, но есть жена
Нам Богом дадена она.
И дети есть – их нам растить,
Сирот не следует плодить.

Когда свершаем прегрешенье,
Нас утешает покаянье…
Нам жизнь даруется одна –
Не прелюбодействуй никогда!
              Октябрь,2017г.