Муха

Елена Трунина Ефимычева
           Отклик на стихотворение
           Зинаиды Горшковой
           "Муха деда полюбила..."
  http://www.stihi.ru/2014/01/01/771




      
Есть одна в Мушином Царстве
Развесёленькая муха.
В доме тёплом жизнь - лекарство,
Что ни день, ей всё везуха.

Так жужжала распрелестно!
Муха, ласкова, как кошка, 
Пела деду лета песни,
Щекоча его немножко...

Думал дед: "Ах, выгнать нужно!
Бабка что-то захворала..."
Хоть момент настал недужный,
Муха всё озорничала...

Шепчет муха деду в ушко:
"Чтожжж, давай начнём с начала!"
Ах ты, дедова подружка!
Знать своё не отжужжала...