Октябрь 2017. Осень в Москве

Лиза Обителева 2
Экспромт. Октябрь 2017

+   +   +

Раскидываю руки!
Лечу, как будто - птица!
Парю я над Россией,
Которая мне снится!

Рассматриваю сверху:
Поля, леса и реки!
И понимаю сердцем:
Вот - Главное, во веки!..

Деревья - в рыжем цвете!
И птицы улетают...
На свете много... - солнца!
А кто-то в нем страдает...

Такое наслаждение
Смотреть: как лист кружится;
Как рыжим, обернувшись,
Навстречу ветер мчится!

Взгляну на небо в тучах!
Прекрасней нет природы!
Пытается вдруг лучик
Пролезть к нам в непогоду.

Осенняя картина -
Как царство золотое!
И я в него вступила,
Ища душе покоя...