Благослови меня, река

Инна Печорина
            ***
Все видит река, все слышит река
 И лики  Богов  хранят берега…
            ***
Благослови меня, река
На все, что было, есть и будет.
Ты помнишь тайны, сны, века,
Что сердце женское разбудят.

И воды темные твои,
Как женский путь необратимы.
Столетья сомкнутые в дни,
И отмели вросли в глубины.

Ты многословна и нема,
Позволь услышать жизни тайну.
Как возрождаюсь я сама,
От каждой встречи не случайной.

Храни река любовь мою,
Красу, надежду и удачу
Я здесь стою, молюсь, горю
Я верую, живу и плачу.

И тихим эхом той любви,
Река всей мощью отзовется.
Ответ услышу я вдали:
«Все не твое пусть оторвется»

Еще ответ дает река,
Как мать, что водами ласкает.
«Ты к сути, милая, близка,
Кто знает счастье - не страдает».

И в завершении молитв,
Мы, как одно, с тобой едины.
Я проживаю дивный ритм,
Своей души неотразимой.

Безмолвно телом обниму,
Я воды бережно и нежно.
Воскресну вновь и утону,
В слиянии этом неизбежном.
______________________________