Клён осени

Рудольф Голощапов
Листик клёна, как лапа гуся!
Осень в парке, - любуюсь я
Кленовой пёстрой красотой,
Душу волнующей, простой...

У листьев жёлтый и красный цвет,
А зелёного - вовсе нет, -
Осенний в парке колорит
И клён, как пламя, в нём горит!

Приди, под клёном постоим
И, может, в пламени "сгорим"...
Или - не надо, за ту черту
Пройдём, - разрушим красоту?!