Алкаш-октябрь

Сергей Марков 3
Пришла пора, сметает Осень бабье лето,
По улицам, дворам, где мы живём,
Сквозь рваность туч из фиолета,
Холодным ветром и дождем.

Смывая каплями улыбки у прохожих,
Алкаш-октябрь льет за воротник...
Затмив печалью память дней пригожих,
Он горлопанит птичьей стаей, озорник.

Дыхнет осенним перегаром,
Костров, намоченой листвы,
Стеклянным, замутненным взглядом
Внимать он будет ревностям молвы.

Что дни тепла уже нестойки,
Под каблучком хрустит ледок,
Обильной после, октября, попойки,
Скорей б уж лег ноябрьский снежок.


19.10.17г.