Озеро Снов

Олег Майер
единственный стих, который был не придуман, но услышан мною в трансе(альфе) как медленная песня тихим и одновременно звонким женским голосом, переходящим в шепот.. необычно, по-этому интересно.
_________________



Лети, Огонёк
Не сбейся с пути,
Помни,
за мёртвым туманом
вдали
тебя ждёт...
...принцесса
из Озера Снов.
Замёрзшего Озера Снов...

Живая вода,
Святая вода
Но гладь её льдов
порой так холодна
И темна,
словно кровь, от вина...

Топи тёмный лёд.
И это пройдёт.
Быть может, однажды, кто-то поймёт -
Словами не склонишь
чашу весов
В замерзшем Озере Снов...

В объятьях любви
Держит ил корабли,
Герои, что столько столетий мертвы,
Будут здесь...
Лети, Огонёк, лети
Не гасни на полпути!...

Всё будет лишь так,
как захочет она,
Уста на уста
И закрыты глаза.
Пусть плавится тяжесть оков изо льда..
Пытайся её
спасти...

На искры себя разделив по пути,
Дай сердцу прекрасному биться в груди..
Дух смелый, брось вызов
полубогам!
Реальность вдруг вспыхнет
Как тысячи ламп,
И Озеро Снов
Даст вместе проснуться
вам...