Фотографии

Ю.Алтайцев
Как передать, какая в сердце нега
Смотреть на фотографии твои ...
Там жизнь сама. Она белее снега,
Нежнее ожидания любви.

Средь белых стен,
Как сумрак белой ночи
Встаёт рассвет, ржавеют тополя.
Осенний день неумолимо хочет
Напомнить мне, что вертится Земля.

В её вращенье – вечная обитель,
В её движенье – отблески небес
И потому на солнечной орбите
Цветут сады и не смолкает лес.

Стволы берёз, поваленные грубо,
И летний свет на дальнем берегу
И солнышко тебя целует в губы
И перед ними я теперь в долгу.

Я давний раб историй и поверий,
Неотвратимой юности пора.
Душа твоя – наследница деревьев
И молодости младшая сестра.

Осенний день приходит молчаливо,
Дорога незнакомая легка,
Как старая попытка быть счастливым...
Но долог день и вечность – коротка.