Призыв!

Владимир Саушкин 2
Восстал – Народ! – Власть его – осудит!
Сначала – главарей – средь них,
И Наказание им будет! -
За то, что Нищетою воспитали – неправедных и злых! –

У нас – у всех есть долг: соблюдать  Законы…
При этом – на сильных Мира – не взирать…
Властям – деньги нужны – говорят для обороны…
А уж потом – с сиротами и вдовами решать…

Долг Власти – защищать от  Бед невинных…
Малоимущим обеспечить бесплатно кров! –
От сильных Мира защищать – бессильных…
Утешить чем-то бедных – от нищенских оков…

Невежество! – поэтому не видят и не понимают…
Покрыто всюду мздою  - поэтому в судах творятся «чудеса»! –
Несправедливости Страну всю – потрясают…
Неправду списывают всю – на Небеса!

Я мнил давно – что Боги – властны! –
Но  оказалось – что никто над нашими Царями – не Судья! –
Они, садясь на Трон – становятся все меркантильно страстны…
Но остаются также смертны – как Ты и Я!

О, Господи! Воскресни! Тебя дела ждут – правых! –
Ты срочно их с молением – внемли! –
Приди! Приди! – Скорей: суди, карай – лукавых! –
Стань – Ты Единым – Царём Земли»