Два сына

Милов Сергей
Два сына, два брата
Один чуть постарше
Души в них ничает
Родная мамаша
Сын первый, в пример
Что дома, что в школе
Ему все в размер
Младшему, как в неволе
Старшой рос послушный
И матери в радость
Младшой больно ушлый
Способный на гадость
Любила обоих
Одно воспитание
И школа давала им
Образование
Да только младшому
Пока старший в книжках
Свалить бы из дому
Подальше, к мальчишкам
Курить начал,... выпил
Солгал,... не признался
Потом своровал...
А потом и попался
С колонии вышел
У брата семья, уж
Детишки, да крыша
Жена, да и он муж
И мать заждалась
Стол накрыт с пирогами
Жизнь не задалась
Братья стали врагами
Младшой по "понятьям"
Старшой прав по жизни
Родные ведь братья
Что делать, скажи мне
Помилуй их, Боже!
Так мать причитает
И кто ей дороже
Никто не узнает
Никто не поймет
Как скорбит Божье сердце
Как любит и ждет
Если б нам приглядеться
Как милостив к детям
Своим Он заблудшим
Быть может и мы
Не судили б их души