Как дорога даже небу внимания малость...

Лидия Клочкова Заруцкая
Хмурое небо – не просто «плохая погода»!
Брови насуплены, - знать, на душе нелегко !
Сам посуди : все ведь наши проблемы-невзгоды
Молим его «разрулить» испокон же веков !

Элементарно , и небо бывает усталым,
Если, к тому же, к веселью нет веских причин !
Вон, посмотри : как мальчонка насупилось малый ! –
Ну-ка, включайте музон, будем небо лечить !

Кстати, для всех, кто слегка загрустил – суперслучай :
Кости размять, вспомнить, где эти «надцать» -то лет...
Эх, за окном, что творит на ветру дуб могучий –
Так задаёт, что сбил листьев нам целый букет !

Небо смотрело-смотрело и вдруг засмеялось,
Правда, всплакнуло сначала от счастья дождём :
Как дорога даже небу внимания малость!
Так и должно быть : одной же планетой живём !