Ночь

Дмитрий Пименов 7
Ночь! Чудесная тёмная ночь..
Только мне почему то не спится..
Мысли вечные уходят прочь -
Но хотелось мне в них раствориться..

Улетают в глухую даль,
К этим звёздам на ложе света.
Прошлой жизни мне вовсе не жаль -
Она потерялась уж где то..

И мечты, что рождались во снах,
И улыбки мгновений весенних -
Ждут меня теперь в небесах -
Я приду к ним, в обитель последних.

Может быть в том живом краю
Уж не вспомню горечь скитаний.
В дивном, ангельском, вечном раю
Позабуду слезу расставаний.

Но а ночь.. Тёмная ночь..
Мать скорбей и долгих мечтаний.
Не в силах мне вовсе помочь..
Только лишь предвещать расставанье.

Д. Пименов.

18/10/2017.