Нас забудут, друг мой...

Ломакин Александр
Нас забудут, друг мой, ну и что же?
Мы не тянем на роли звёзд.
Над Невою, спасибо боже,
Разведется чугунный мост.
 
Нас забудут, и хватит нам воли,
Как данность принять тишину.
Золотится пшеничное поле,
Птицы снова летят на юг.
 
И другие, весёлые лица
Будут пьяно гудеть по дворам.
Наша молодость растворится
С облаками, как дань небесам.
 
Нас забудут, мой друг, ну и что же?
Видно правила таковы.
Зимний ветер обдует кожу
И сметёт с деревьёв листы.
 
Нас забудут, заменят другие.
Пусть судьба для них будет легка.
Мы останемся в фотоснимках,
Да в чьих-то весёлых стихах.
 
Нам не жалко памяти больше,
Мы пришли в этот мир без звонка.
Только дождик азбукой Морзе
Наши вспомнит с тобой номера.
 
...Скоро кончится серая осень,
Будет зима ,и весна — чуть позже.
Нас забудут, мой друг, и бросят.
Ну и что же?.. Ну что же?..