Ночной полёт

Артём Рагимов
Ночь, самолёт, я думаю о ней.
Жизнь улыбается, когда лететь готов
На свет взлётно-посадочных огней,   
Двумя рядами выбитых зубов.

К несчастью — моему и твоему —
Ремень сильней. Отсюда убежать
я не могу. Поэтому в тюрьму
лечу — в твою холодную кровать.

Под поцелуи крепко сжатых губ,
Уже не человек, ещё не труп.

Фигура в окружении теней,
Себя винишь, даже других виня.
Зачем среди бесчисленных людей
Любить решила именно меня?

Ещё не поздно, думай наперёд —
Но мыслей нет, и представляешь ты:
Уснул пилот, и чёртов самолёт
Упал на землю с этой высоты.

Но это лишь мечты и глупый сон.
Гляди: уже земли коснулся он.