Здравствуй, грядущее!

Татьяна Велесова
Здравствуй, грядущее! Руку мне дай!
Что напророчишь нам - горе иль рай?
Что посулишь ты нам - мрак или свет?
Гроб и могилу иль звёздный привет?

Нам оно скажет, ветрами звеня:
- То, что все вы заложили в меня!