Еще один ракурс

Екатерина Щетинина
Мир полон угасших идей –
Возвышенных, не воплощённых,
Их след еле зрим средь людей –
На башнях, знамёнах, колоннах…

В легендах и генах осев
Холодной, седой голограммой,
Юнцов и чувствительных дев
Тревожат своей они драмой.

И юным сердцам невдомёк,
Откуда томленье такое?
И белый ночной мотылек
Никак не находит покоя.

Но вот уже новый посыл
Бросают в снега демиурги,
Покуда фитиль не остыл
На Марсовом,
в Санкт-Петербурге…