Гарцующий Бес

Владимир Торговкин
В копоти пьяной кабацко-трактирной
Он пропадал ночи все напролёт -
Думал, что с золотом, ладаном, смирной
Вслед за Звездой путеводной идёт.

Счёл он, глупец, что своими стихами
Тащит дары для посланца Небес…
Но очень узок мирок в Инстаграме:
Правит там бал лишь гарцующий Бес…

Он нагрешил вновь, комедию корча,
В «оригинальность» вдруг снова сыграв.
НаведенЫ словно сглаз или порча –
И не написаны тысячи глав,

Что из поэмы о долге и чести,
И о любви, и о смысле вещей.
Сил не осталось.  В дешёвенькой мести
Пасквили пишет, безбожно ничей...

Неощутима и, словно, эфирна
Дымка обмана: он вновь не воскрес.
В розыске – золото, ладан и смирна…
Дико хохочет гарцующий Бес.